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Salat mit Walnuss und Erdbeere

Mittagspause – Gesundes Essen ?

Top 3 der beliebtesten Speisen

Endich Mittagspause im Büro und der Hunger ist groß. Dann muss es schnell gehen. Denn meist stehen nur etwa 30 – 45 Minuten für die Pause bzw. das Aufsuchen der Restaurants und Imbisse im Umkreis der Arbeitsstätte für das schnelle Mittagessen zur Verfügung. Kantine ausgenommen.

Die Mitarbeiter, die Ihr Essen von zu Hause mitbringen, sind hier in mehrfacher Hinsicht im Vorteil. Doch dazu kommen wir später.

Döner geht immer !

Mit zu den beliebtesten Speisen gehören:

  1. Döner, Gyros
  2. Hamburger, Belegte Baquettes (Sub), Schnitzelbrötchen, Fischbrötchen
  3. Bratwurst, Pommes, Currywurst, Schaschlik und Pizza

Die Gerichte sind auch deshalb so beliebt, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern schnell zubereitet werden können und preislich im Budget liegen. Das ist, was zählt, in der knappen Zeit der Mittagspause.

Besser dran sind zweifelsfrei aber die Beschäftigten, die über eine Mitarbeiterküche verfügen, sodass man nicht wirklich darauf angewiesen ist, außer Haus zu essen. Sie können auch gezielt gesund kochen und essen und nebenbei noch mit anderen Mitarbeitern der Firma ins Gespräch kommen.

Gesundes Mittagessen ?

Leider handelt es sich überwiegend nicht wirklich um gesundes Essen was man auf die Schnelle so draussen serviert bekommt. Kalorienreich, oft mit viel zu viel Zucker, Salz, massenhaft Zusatzstoffen und leeren Kohlenhydraten. Und wir wissen ja alle, dass ungesundes Essen auf Dauer krank machen kann. Das Körpergewicht in die Höhe steigen lässt.

Aber Einsicht ist ja bekanntlich der erste Schritt zur Besserung.

Als Zwischenmahlzeit im Büro bietet sich am Nachmittag beispielsweise Obst, Nüsse, Quarkspeise oder als Snack auch rohe Gemüse-Sticks wie Paprika, Gurke, Zucchini oder Karotte mit leichtem Dip oder auch Kräuterquark an. Je nach Jahreszeit kann man ganz gut varieren. Und wenn der Fokus darauf liegt, was gerade Saison hat, dann ist man auf einem guten Weg, sich gesünder zu ernähren und zwar nicht nur in der Mittagspause bzw. am Arbeitsplatz.

Denn diese Zwischenmahlzeiten kann man natürlich ebenso auch zu Hause beibehalten.

Den Schoko Riegel für den kleinen Hunger zwischendurch auf jeden Fall weglassen!

Sie haben es also selbst in der Hand, sich gesund zu ernähren. Tag für Tag aufs Neue!

Salat first !

Gesund ist es also mehr auf Vollkornprodukte, Salat, Milch und Obst zu setzen. Auch im Hinblick auf die gefürchteten Glukosespitzen. Beobachten Sie sich doch mal selbst, wann das absolute Tief im Büro eintritt. Für weitere Infos einfach das Buch lesen: Der Glukose-Trick.

Eine wirklich empfehlenswerte Lektüre von Jessie Inchauspe` zu diesem Thema. Der Bestseller Autorin folgen inzwischen weit mehr mehr als 2,5 Millionen Menschen auf Twitter. Und das aus gutem Grund.

Fazit:Gesunde Ernährung ist eine lohnende Langzeitinvestion

Die Mitarbeiter, die ihr Essen (Vollkornbrot, Gemüse, Obst, Quark etc.) selbst mitbringen, sparen nicht nur viel Zeit in der Mittagspause ein, sondern können sich in der Regel preiswerter, und somit auch wesentlich leichter gezielt gesünder ernähren. Auch sind sie dadurch vielleicht auch eher gewappnet gegen die weit verbreiteten Krankheiten wie Diabetes, Adipositas, Bluthochdruck, Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs. Gesundes Essen- gesunde Ernährung und auch ausreichend Bewegung können ausschlaggebend sein, wie fit und leistungsfähig Sie in der Zukunft noch sind.

Die Weichen dafür kann man bereits lange vor der Rente stellen. Sich gut und gesund zu ernähren, ist meist auch nicht unbedingt eine Frage des Geldes. Das nötige Wissen über gesunde Lebensmittel und Ernährung kann man sich relativ leicht online, über TV, Bücher und Zeitschriften beschaffen. Dafür muss man nur etwas Zeit investieren. Aber die Investion lohnt sich auf jeden Fall.

Auch bieten inwischen bereits viele Volkshochschulen, Krankenkassen und Ärzte Kurse bzw. Ernährungsberatung an. Es muss ja wirklich nicht immer alles nur bio sein. Setzen Sie jedoch bei Lebensmitteln auf gute Qualität. Wenig belastetes Gemüse aus der umliegenden Region oder Eier von freilaufenden Hühnern können eine Alternative sein. Dann gilt es eigentlich nur noch, den inneren Schweinehund zu überlisten, der mal wieder nach Currywurst, Pommes oder Döner schreit. Also Mahlzeit und guten Appetit!

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